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Spécial Pâques: Le Dibi d'Agneau du Chef Anto

Notre partenariat avec le Chef Anto a été pensé pour revisiter des recettes classiques de la cuisine Africaine avec une touche de diététique. En utilisant des ingrédients frais, moins gras ou plus faibles en sel, il est possible de garder toutes les saveurs de ces plats, nous dit l’experte. 

Alors pour ces fêtes de Pâques, revisitez l’agneau à la façon du Chef Anto: avec simplicité et authenticité. Bon appétit! 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 3 oignons, pelés et coupés en demi-lunes 1 cc d’herbes séchées
  • Sel, Poivre
  • Huile végétale
  • Moutarde de Dijon
  • Copeaux de bois

Préparation

 

1. Chauffez la grille du poêle ou du barbecue à feu vif et ajoutez les copeaux de bois sous la grille pour qu’il brûle légèrement et qu’il donne un goût fumé à la viande.
2. Préchauffez une grande casserole d’huile à 180 ̊C.
3. Dans un flacon à sauce ou dans une tasse avec bec verseur, mélangez de l’eau tiède avec quelques cuillères de sel. Mélangez pour faire dissoudre le sel.

4. Arrosez l’agneau d’un peu d’huile, d’herbes séchées et assaisonnez légèrement de sel et de poivre. 5. Mettez l’agneau sur la grille chaude et arrosez avec l’eau salée. Laissez cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté (arrosez d’eau salée le deuxième côté), jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.
6. Déposez les oignons coupés directement sur l’agneau et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et que la viande soit cuite. Transférez les oignons et l’agneau cuits dans une grande assiette de service.

8. Servir l’agneau avec de la moutarde de Dijon (ou de la purée de piment fort) et une salade verte en accompagnement.

 

Les Conseils du Chef

 

Avec de la viande de mouton ou d’agneau, le Dibi est une grillade incontournable en Afrique de l’Ouest. Pour les portefeuilles plus modestes, il est possible de réaliser cette recette avec les capas de bœuf ou des cotis de porc. Bien dégraisser avant la cuisson, car le gras brûlé au barbecue est cancérigène.

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