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Success story: Un cube sain et naturel

Hello les amis🙂 !
Nous remettons le couvertđŸœïž pour vous parler Ă  nouveau, santĂ© nutrition
 Et bouillon de cube.
Vous avez peut-ĂȘtre eu l’occasion de lire notre premier 
article sur le sujet ? Si ce n’est pas le cas, il est encore temps. Allez-y on n’est pas pressĂ©.
Maintenant que vous savez tout ça, vous vous demandez probablement (et Ă  juste titre) : comment faire des plats succulents sans ce condiment que l’on a toujours rajoutĂ© sans mĂȘme y penser Ă  nos plats avant, pendant, et mĂȘme aprĂšs la cuissonđŸ€” ?
Impensable pour certains d’entre nous n’est-ce pas đŸ™…đŸœâ€â™€ïžâ€Ż? et bien pas du tout !
Il existe plusieurs alternatives saines et nous en avons sélectionné une tout à fait capable de sublimer vos plats et de mettre en valeur les épices de chez nous !

Africube, ça a commencé comment ?

Ceux qui ne le connaissent diraient qu’il ressemble Ă  une dosette de sucre, cafĂ© ou Ă©dulcorant comme nous en voyons souvent et pourtant l’Africube n’a rien de sucrĂ© (ou presque). Mais avant de vous prĂ©senter ce bouillon made in Africa, commençons par le commencement. Et quoi de mieux pour cela que d’en discuter avec son crĂ©ateur, M. AyitĂ© Ajavon ?
Pour ce dernier, l’aventure entrepreneuriale dĂ©bute par la lecture d’un post sur Facebook. Comme plusieurs membres de la diaspora africaine, il pensait bien connaĂźtre le cube Maggi dont il dĂ©couvre la composition, notamment la teneur en sel et en glutamate monosodique, deux composants affectant la santĂ© de consommateurs. Le contraste entre la mĂ©connaissance de ceux-ci et les consĂ©quences de ces produits sur la santĂ© est saisissant. Comment peut-on continuer de consommer aussi massivement un produit nĂ©faste pour notre santĂ© ?! Est-il possible de s’en passer ?
DĂ©terminĂ© Ă  trouver une alternative saine aux bouillons industriels, il effectue des recherches sur les Ă©pices utilisĂ©es dans son pays, le Togo, et dans les rĂ©gions voisines, puis retourne s’installer au Togo en 2016 pour y fonder son entreprise.

Y a quoi dedans ?

FabriquĂ© sans additif ni conservateur industriel, l’Africube est un savant mĂ©lange de : moutarde traditionnelle (graine bouillie et fermentĂ©e encore appelĂ©e soumbala en Afrique de l’ouest), gingembre, poivre, muscade, oignon. Il contient Ă©galement une infime quantitĂ© de gros sel de mer iodĂ© sĂ©chĂ© et broyĂ© (environs 1,5 g par stick), ainsi qu’un soupçon de sucre de canne (pour Ă©quilibrer l’aciditĂ© des autres Ă©pices), et du soja torrĂ©fiĂ©. Le tout savamment enrobĂ© dans un emballage Ă  plusieurs couches conçu pour protĂ©ger au mieux les arĂŽmes et conserver l’intĂ©gritĂ© et la saveur des Ă©pices.

Une production locale pour un produit accessible au plus grand nombre

L’Africube est produit sur le sol Togolais et le sachet vendu Ă  25 CFA, tout comme le cube Maggi. Pourquoi ? simplement parcequ’ AyitĂ© tient Ă  ce que son produit soit une vraie alternative sur le plan gustatif, mais aussi financier pour celles et ceux qui doivent contenter des convives exigeants avec un budget serrĂ©. Pour satisfaire le palais de ses clients, l’entreprise se fournit auprĂšs des populations rurales. GrĂące aux commandes rĂ©guliĂšres, plusieurs producteurs peuvent vivre de leur activitĂ© sans avoir Ă  migrer vers les grands centres urbains pour y trouver du travail. Tout ça est intĂ©ressant Ă  savoir, mais Ă  ce stade, vous demandez certainement oĂč trouver ce produit miracle ? Ne bougez pas, on vous dit ça tout de suite.

OĂč s'en procurer ?

Actuellement, nos frĂšres togolais, bĂ©ninois, ghanĂ©ens, maliens et les burkinabĂ©s n’ont qu’à se rendre dans les marchĂ©s et diffĂ©rents points de vente de la marque pour obtenir leur concentrĂ© de goĂ»t 100 % naturel.
Mais si vous habitez la rĂ©gion parisienne, pas besoin de sauter dans le prochain avion✈ puisque l’Africube est disponible depuis peu au niveau de 2 points de ventes : 

Drobibi Exotique – 43 Rue du Simplon, 75018 Paris et  BEKO MARCHE, 113 Rue de Clignancourt, 75018 Paris / Livraison Ă  domicile (Guy TĂ©l.06.12.18.82.00).
Pour tester Africube sans plus attendre, nous vous proposons quelques idées de 
recettes.

Petite astuce, pour une expérience gustative optimale, Africube se rajoute en sauce en toute fin de cuisson.

 

À bientĂŽt pour un article qui vous permettra Ă  la fois d’exprimer votre crĂ©ativitĂ© et de prĂ©parer des plats succulents sans bouillons industriels.


Bon appétit !

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